Как удалить группу в фейсбуке

Как удалить группу в фейсбуке

В социальной сети Facebook найти единомышленников по интересам очень даже легко и просто. И большая заслуга в этом, безусловно, принадлежит сообществам, созданным в веб-пространстве этого сервиса. Но иногда так случается, что одни увлечения и хобби сменяются другими. Особенно если пользователь «подрастает» с Фейсбуком. Например, будучи школьником 7-го класса, он всецело и без остатка увлечён играми, а вот окончив институт, свою целеустремлённость направляет на поиск работы, организацию бизнеса, создание семьи. И тут приходит пора удалить из профиля группу… одну, вторую, третью.

Хотя, в общем-то, это одна лишь из причин. Желание удалить группу в Фейсбуке приходит и из-за того, что она просто-напросто не нравится или угрожает безопасности компьютера.

Искать кнопку «Удалить группу» бесполезно. Разработчики этой социальной сети по-настоящему постарались, дабы удержать своих пользователей всеми силами. Часто, им это удается, но в большинстве случаев администраторы просто удаляют всех участников и контент из группы, оставляя ее на растерзание администраторов. Cуществует предусмотренный на Facebook способ, который поможет удалить группу наверняка и решить эту проблему, ведь просто удаления участников недостаточно. Важно делать все поэтапно и правильно.

Как удалить группу в фейсбуке

Очищаем группу от участников

  1. Вначале зайдите в группу и найдите раздел «Действия», который находится в верхнем меню и нажмите на ссылку «Смотреть отметки «Мне нравится»».
  2. После этого вам стоит подготовиться к долгой и однообразной работе, объем которой напрямую зависит от количества участников вашей группы. Если их около ста, считайте, вам повезло. Если несколько тысяч, работы будет на несколько дней. Каждого отдельно участника надо будет удалить вручную.
  3. Итак, рядом с каждым именем вы увидите иконку в виде «колесика», на которую надо нажать и выбрать пункт «Удалить». После этого система спросит вас о твердости ваших намерений. Нажимаете «Подтвердить» и готово. Участник удален. Все это придется проделать с каждым, кроме администратора.
  4. Очень важно удалить администратора из группы в последнюю очередь. Почему? Все просто. Если вы удалите администратора, группа окажется неуправляемой, вы не сможете удалять участников, которые автоматически от системы получат предложение стать руководителем вашей группы. Зачем это вам? Так что четко следуем инструкции и удаляем администратора в последнюю очередь. Сделать это можно способом, описанным выше, либо прибегнуть к альтернативе.